首页 > 文件法规 > 工作动态

侯马市卫生监督所召开放射人员业务培训会议

2021-06-04    浏览:

为加强全市医疗机构放射诊疗工作的管理,保证医疗质量和医疗安全,保障放射诊疗工作人员、患者和公众的健康权益。6月2日侯马市卫生监督所对全市医疗机构从事放射的工作人员进行了业务培训。全市16家医疗机构33名放射工作人员参加了此次培训。

首先由周川同志针对《放射诊疗管理规定》中涉及到的放射执业条件、设置、审批、安全防护和质量保证、法律责任等方面做了详细的讲解并对放射人员的现场提问给予答疑。其次亓备战同志讲解了《放射工作人员健康管理规定》相关内容,对于放射工作人员证办理程序和注意事项作了详尽的说明。强调放射工作人员要加强职业健康管理和放射工作职业防护管理知识学习,并要求各放射诊疗单位要严格按照有关法律、法规,规范执业,建立健全放射诊疗安全防护制度,发现放射诊疗安全防护隐患要及时采取有效措施,提高放射诊疗工作质量,落实各项放射诊疗安全和质量保证措施。最后对放射工作人员进行了业务考试。此次培训进一步增强了放射诊疗单位安全防护和主体责任意识,为切实保护广大群众和患者的放射诊疗安全打下坚实基础。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市卫生健康委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000066

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号