首页 > 文件法规 > 工作动态

襄汾县永固乡:织密健康防疫网

2021-06-01    浏览:

5月25日,一大早,永固乡卫生院新冠疫苗接种点,在工作人员的引导下,前来接种疫苗的村民已经有序排起了长队。各村的村民分批次、分时段有序排队接种疫苗,所有受种人员均戴口罩并经过查验健康码、测体温后分批入场,依次进行登记、签署知情同意书、疫苗接种等流程,整个接种工作井然有序、有条不紊。永固乡机关干部守在现场,派出所等部门全力配合医务人员开展疫苗接种。

2月8日新冠疫苗接种工作启动以来,永固乡按照上级疫苗接种工作要求,统筹协调,多措并举,织密健康防疫网。

乡党委、第一时间召开乡村疫苗接种工作安排部署会,细化分工,压实责任,明确包片领导、包村干部任务职责。同时,依托永固乡卫生院设置新冠病毒疫苗接种点1个,分批次实施接种,全体党员干部、医务人员不断优化接种服务方式,全力以赴做好疫苗接种工作。

加强宣传,坚持线上线下齐推进,通过张贴海报、发放宣传手册、LED屏、微信及入户宣传等方式,针对疫苗接种工作中的接种人员年龄、接种注意事项等内容,面向群众做好宣传解释工作,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖,在群众中营造了“接种疫苗人人有责”的舆论氛围。

各村组织党员、志愿者入户帮助村民进行网上疫苗接种预约登记,安排专人对各村人员在外情况、身体状况进行摸排登记,明确当前可接种疫苗人数,并科学确定接种任务数。同时,各村第一时间通知村民接种地点和时间,党员主动报名,带头接种,乡卫生院适当延长接种服务时间,方便群众接种。此外,接种当天各村安排专人分别在村内组织、乡卫生院接应本村人员,促进接种工作高效开展。

截止目前,永固乡已有5590人接种了新冠疫苗。下一步,永固乡将进一步统筹做好宣传、登记和接种服务工作,确保实现符合条件者“应接尽接”。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市卫生健康委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000066

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号