首页 > 文件法规 > 工作动态

襄汾县卫生监督所召开全县民营医疗机构疫情防控工作约谈会

2021-05-28    浏览:

当前,安徽、辽宁等地发生聚集性疫情,暴露出诊所等医疗机构疫情防控方面仍存在薄弱环节,为进一步加强民营医疗机构疫情防控工作,坚决堵住疫情防控漏洞,2021年5月24日,襄汾县卫生监督所组织召开“襄汾县民营医疗机构疫情防控工作约谈会”,对全县15家民营医院进行了约谈。 

县卫体局综合监督股负责人、县卫生监督所班子成员及各监督科室负责人参加了会议。 

监督所副所长王小波就“关于进一步做好医疗机构新冠肺炎疫情防控工作的通知”(襄疫情防控组办函〔2021〕95号)和“关于进一步加强诊所等医疗机构疫情防控工作的通知”(襄疫情防控组办函〔2021〕97号)新冠肺炎疫情防控精神进行再强调,并组织与会人员再学习。

县卫体局综合监督股股长梁文泽强调,各单位要提高疫情防控重要性的认识,严格按照市卫健委关于六个严格、三个坚持、两个杜绝的要求落实工作,严格按照县卫体局具体要求,做好“十严禁、十必须”,加强对疫情防控第八版的学习。  

监督所所长韩治民通报了上周疫情防控督导民营医院存在的问题。从五方面强调:一是提高政治站位,充分认识疫情防控工作的紧迫性和严峻性;二是健全疫情防控机制,完善工作方案、应急预案,成立工作专班,确保院内零感染;三是强化疫情防控措施,严格执行首诊医生负责制,严格落实预检分诊、门诊登记、核酸准入、发热患者闭环管理等防控措施;四是加强人员技能培训,提高医务人员的业务技能和依法执业意识;五是要求各监督科室强化监督检查,做到有案必立、立案必查,对未能严格落实新冠肺炎疫情防控措施的现象,顶格处罚,绝不姑息。 

会上,民营医院负责人纷纷表示,一定要加强新冠肺炎疫情防控工作,进一步提高疫情防控知识,坚决把会议精神落到实处,保证人民身体健康。

 通过集体约谈,进一步提高了民营医院对疫情防控的认识,增强了疫情的防范意识。卫生监督机构继续紧扣常态化疫情防控重点,加强防疫督查,确保做好疫情防控工作,筑牢防疫屏障。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市卫生健康委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000066

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号