首页 > 新闻中心 > 部门要闻

关于继续开展提升国家基本公共卫生服务项目服务对象满意度活动的通知

2021-06-10    浏览:
各县(市、区)卫生体育局:

为进一步提高全市基层医疗卫生机构服务能力和管理水平,推动优质服务水平持续改进,助力常态化疫情防控,有效提升城乡居民对基本公共卫生务项目的满意度,根据《关于继续开展提升国家基本公共卫生服务项目服务对象满意度活动的通知》(晋卫基卫便函〔2021〕32号)文件要求,决定继续在全市开展提升国家基本公共卫生服务项目服务对象满意度活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动主题
“公共卫生齐参与,健康生活共受益”。
二、活动时间和对象
时间从2021年6月-12月。活动对象是临汾市内常住居民,分为一般人群和重点人群,重点人群主要为辖区内高血压和2型糖尿病患者。
三、参与机构
参与机构主要是承担国家基本公共卫生服务项目的所有基层医疗卫生机构,包括医疗集团、疾控、中医、妇幼、监督以及乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)。
四、活动形式
活动依托“公共卫生服务能力提升监测平合”开展,在平台上统计辖区内居民满意度投票,结果按省、市、县、乡、村五级展示,分别以市、县(市、区)、以机构为单位,按照辖区内参与居民占常住人口比例进行排名。活动使用监测平台二维码,鼓励参与机构自建专属二维码,居民自愿选择参与活动。
五、有关要求
各县(市、区)要高度重视继续提升基本公共卫生服务项目服务对象满意度活动,并列入年度重点工作推进。要结合当基层行活动和社区医院建设活动开展,与深化基层慢病管理医防融合同步推进,继续以高血压、糖尿病等慢性病管理为重点,推进基本医疗和基本公共卫生融合服务,优化常见多发慢性疾病的基层诊疗和健康管理流程,提升服务对象满意度。要结合常态化疫情防控和疫苗接种,推进基层医疗机构建设水平,保障活动效果。本次活动将列入2021年市级绩效评价指标进行评分。各县在具体活动中要及时进行总结,好的做法、经验要及时报送。
市级联系人:张红霞  周  敏  联系电话:6751994                        
省公共卫生服务能力提升监测平台联系人:                         
陈彦君:18334789730    
刘振龙:13233645983       

附件:《关于继续开展提升基本公共卫生服务项目服务对象满意度活动》操作流程及注意事项


               
 
临汾市卫生健康委员会
2021年6月8日
(此件依申请公开)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市卫生健康委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000066

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号