首页 > 新闻中心 > 部门要闻

关于加强中高风险地区来(返)临人员健康管理的通告〔2021〕53号

2021-06-09    浏览:
〔2021〕53号

2021年6月8日,新增1个中风险区,为:广东省湛江市吴川市覃巴镇下榕村。
截至目前,全国共有2个高风险地区,13个中风险地区。为深入贯彻落实“外防输入,内防反弹”防控策略,严防疫情输入扩散,请广大群众密切关注国内中高风险地区疫情动态变化,提高防范意识,做好个人防护。具体事宜通告如下:
1.主动报告。有5月26日之后(含5月26日)有广东省吴川市旅行居住史的有关人员,特别是与确诊病例行程轨迹有交集的人员,要第一时间向所在社区、村和单位报备相关情况,自觉接受健康管理,积极配合做好疫情防控工作。对发现从以上地区来(返)临人员未落实健康管理措施的,请及时反映情况,联系电话0357-2091131。
 2.不前往中高风险地区。如非必要,尽量避免前往广东省广州市、佛山市、吴川市。必须前往的,请严格做好个人防护、核酸检测、健康监测等防控措施。
3.强化自我防护。请广大群众坚持戴口罩、勤洗手、常通风、1米线等良好卫生习惯,当好自身健康第一责任人。
 
临汾市疫情防控领导小组总调度室
2021年6月9日


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市卫生健康委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000066

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号