首页 > 新闻中心 > 部门要闻

国家卫健委在临汾市举办吕梁山片区健康扶贫专题培训班

2019-04-29    浏览:

为全面推进健康扶贫攻坚工作,进一步加强基层卫生健康干部队伍建设,4月24日至26日,国家卫健委在临汾市举办吕梁山片区健康扶贫专题培训班。

吕梁山片区(山西省临汾市、忻州市、吕梁市,陕西省榆林市)的县级卫生健康部门负责同志及国家卫健委在山西、陕西扶贫挂职干部80余人参加培训。

临汾市卫健委主任董凤妮出席开班式并发表致辞。两年来,在市委市政府的正确领导下,在国家卫健委的指导帮扶下,我市的健康扶贫工作取得了明显成效,农村贫困患者个人医疗费用自付比例从2016年的21.74%下降到4.77%,两年间,全市共有30047户因病致贫人员脱贫。

图片2.png

培训班由国家卫健委人才交流中心纪委书记徐玲主持,徐玲指出了这次培训的意义和目的,强调了培训班纪律。国家卫健委财务司司长何锦国,国家卫健委体改司副司长庄宁,国务院扶贫办综合司督查信息处副处长曹振华,中央纪委国家监委驻国家卫健委纪检监察组第一纪检监察室主任李春华,陕西省汉中市卫健委副主任庞文学等人进行了授课。

此次培训从习近平总书记对脱贫攻坚的指示要求,扶贫领域作风建设、深化医改、贫困地区扶贫路径与探索等方面进行了专题讲解。大家受益匪浅,深受启发,进一步提高了思想认识,明确了工作思路,拓宽了工作理念,既是一次思想的深化,也是一次能力的提升,为今后推动健康扶贫工作扎实开展奠定了良好基础。




  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市卫生健康委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000066

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号